Saiba mais sobre os nutrientes presentes em Nutren Senior.
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Cálcio
O cálcio é um dos principais minerais constituintes dos ossos.
×Cálcio
O cálcio é um dos principais minerais constituintes dos ossos, o qual é responsável pela “dureza” e por garantir resistência e proteção aos tecidos moles. Nosso esqueleto é o principal reservatório no organismo, uma vez que abriga, juntamente aos dentes, 99% do total de cálcio do corpo.
Benefícios
- Fortalecimento dos ossos
A principal fonte de cálcio para a maioria das pessoas é o leite e seus derivados, uma vez que apresentam elevada quantidade por porção e já fazem parte da mesa dos brasileiros. As verduras verdes escuras, como a couve e alguns frutos do mar, como determinados peixes, são consideradas fontes alternativas, mas em geral necessitam que maiores porções sejam ingeridas para que a necessidade seja atingida.
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Brócolis
- Couve
- Espinafre
- Grão de bico
- Leite
- Lentilha
- Linhaça
- Ovo Cozido
- Queijos
- Sardinha
- Semente de Gergelim
- Soja
- Tofu
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Ferro
Necessário para o normal transporte de oxigênio no corpo.
×Ferro
Necessário para o normal transporte de oxigênio no corpo, o ferro é componente de inúmeras proteínas (incluindo a hemoglobina), contribuindo para a normal produção de energia e eliminação de químicos indesejáveis no organismo.
Benefícios
- Transporte de oxigênio e formação do sangue
- Sistema imunológico
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Abóbora
- Aves
- Beterraba
- Carne Bovina
- Couve-Flor
- Laranja
- Limão
- Mamão
- Peixes
- Tomate
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Fibras
As fibras promovem melhor digestão e aumentam a saciedade.
×Fibras
As fibras promovem melhor digestão e aumentam a saciedade. A ingestão de Fibras Alimentares está relacionada à redução de risco de desenvolvimento de diabetes, doenças cardiovasculares, obesidade, câncer de cólon retal, síndrome do cólon irritável, constipação e diverticulose
Benefícios
- Promove a absorção de nutrientes
- Redução colesterol
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Cereais
- Frutas
- Hortaliças e tubérculos
- Leguminosas
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Fósforo
O fósforo é muito importante para manter ossos e dentes saudáveis.
×Fósforo
Assim como o cálcio, o fósforo é muito importante para manter ossos e dentes saudáveis, além de ser indispensável para o funcionamento adequado do sistema nervoso. Em geral, alimentos ricos em proteína também possuem grandes quantidades de fósforo. Boas fontes desse mineral são carnes, aves, pescados, ovos, vísceras, leite e derivados, leguminosas, oleaginosas e cereais integrais.
Benefícios
- Bom funcionamento do cérebro
- Auxílio na formação de proteínas
- Construção óssea
- Fornecimento de energia
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Amêndoa
- Castanha-do-Pará
- Leite Desnatado
- Soja
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Magnésio
Possui ação anti-inflamatória, anti-infecciosa, e atua no crescimento e regeneração de tecidos.
×Magnésio
Possuindo ação anti-inflamatória e anti-infecciosa, o mineral também atua no crescimento e regeneração de tecidos. Com o envelhecimento, a quantidade do nutriente no organismo tende a diminuir. O magnésio está presente em alimentos vegetais verde-escuros, legumes, peixes, oleaginosas, leite e derivados, cereais integrais e cacau.
Benefícios
- Saúde Óssea e Cardiovascular
- Regulação dos níveis de açúcar
- Absorção de outros nutrientes
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Amêndoa
- Avelã
- Caju
- Nozes
- Semente de Abóbora
- Tofu
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Potássio
Proporciona o equilíbrio hidroeletrolítico e é responsável pelo bom funcionamento dos músculos e das células nervosas.
×Potássio
Proporcionando o equilíbrio hidroeletrolítico, o nutriente também é responsável pelo bom funcionamento dos músculos e das células nervosas, ajudando a prevenir doenças. Frutas e as hortaliças são excelentes fontes do mineral. Mas, vale ressaltar que o cozimento em água promove redução significante da quantidade de potássio. Portanto, recomenda-se que esses alimentos sejam consumidos preferencialmente crus ou, quando não for possível, que sejam cozidos com o mínimo de água ou utilizando-se a técnica de cozimento no vapor, para minimizar perdas. As carnes, os produtos lácteos e os cereais também contêm quantidades relevantes de potássio.
Benefícios
- Redução da Pressão Arterial
- Produção e Manutenção de Energia
- Equilíbrio do Metabolismo
- Bom funcionamento da transmissão nervosa e músculos
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Abacate
- Banana (nanica)
- Cenoura crua
- Couve manteiga crua
- Laranja
- Mamão (formosa)
- Melão
- Queijo minas (frescal)
- Uva (rubi)
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Proteína
Proteínas constituem um dos componentes essenciais da dieta.
×Proteína
Proteínas constituem um dos componentes essenciais da dieta, sendo o seu consumo necessário ao longo de toda a vida. São os principais componentes estruturais e funcionais de todas as células do corpo, e responsáveis pelo funcionamento de todo o organismo, tais como participar da construção e manutenção dos tecidos musculares.
Benefícios
- Construção e manutenção dos tecidos
- Formação de hormônios e anticorpos
As principais fontes de proteínas são alimentos de origem animal, não apenas por sua quantidade, mas principalmente pela qualidade nutritiva da proteína.
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Arroz
- Bisteca de porco
- Carne moída refogada
- Feijão
- Filé de peito de frango
- Grão-de-bico
- Iogurte
- Leite em Pó
- Ovo de galinha cozido
- Soja Crua
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Sódio
O sódio é um mineral que tem como principal função auxiliar no equilibrio dos líquidos corporais.
×Sódio
O sódio é um mineral que tem como principal função auxiliar no equilibrio dos líquidos corporais. Deve-se, no entanto, evitar seu consumo abusivo, uma vez que o excesso de sal também pode causar alterações na pressão arterial. Para adultos saudáveis recomenda-se a redução da ingestão para o máximo de 2.000mg de sódio (equivalente à 5g de sal), podendo ser uma recomendação menor para os hipertensos.
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Alimentos industrializados
- Sal de cozinha
-
Vitamina A
Trazer benefícios para o sistema imunológico e tem função antioxidante.
×Vitamina A
Além de trazer benefícios para o sistema imunológico e ter função antioxidante, a vitamina A é um nutriente essencial ao ser humano, sobretudo nos momentos de crescimento e desenvolvimento. A vitamina A é encontrada em fontes de origem animal (fígado, gema de ovo e produtos lácteos) e em fontes de origem vegetal como óleos, frutas e vegetais.
Benefícios
- Sistema imunológico mais forte
- Auxilia no desenvolvimento dos ossos
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Agrião
- Cenoura
- Couve
- Mamão
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Vitamina D
A vitamina D é essencial para uma eficiente absorção de cálcio e fósforo.
×Vitamina D
A vitamina D é essencial para uma eficiente absorção de cálcio e fósforo pelo organismo. A luz solar ativa a ação da vitamina D no organismo. Alguns alimentos são fontes desse nutriente.
Benefícios
- Sistema ósseo
- Sistema Imunológico
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Atum enlatado em salmoura
- Cavalinha grelhada
- Cereal matinal fortificado
- Fígado de boi frito
- Margarina fortificada
- Óleo de fígado de peixe
- Ovo de galinha
- Salmão grelhado
- Suco natural de laranja
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Vitamina E
A vitamina E tem função antioxidante que combate os radicais livres e neutraliza a oxidação das gorduras do corpo.
×Vitamina E
A vitamina E destaca-se por sua função antioxidante que combate os radicais livres (responsáveis por doenças como câncer) e por neutralizar a oxidação das gorduras do corpo.
Benefícios
- Pele
- Sistema Imunológico
- Prevenção de Doenças Cardiovasculares
- Ação Anti-Inflamatória
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Abacate
- Amêndoa
- Amendoim
- Avelã
- Pistache
- Semente de Girassol
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Zinco
O zinco participa no sistema imunológico, na divisão celular, no desenvolvimento reprodutivo e o cuidado da pele e ferimentos.
×Zinco
As funções do zinco no organismo abrangem desde a participação no sistema imunológico, até a divisão celular, o desenvolvimento reprodutivo e o cuidado da pele e ferimentos. As principais fontes alimentares de zinco incluem ostras, carne bovina (principalmente as vísceras, como fígado e rins), frutos do mar, oleaginosas, cereais integrais, leguminosas e leite.
Benefícios
- Maior imunidade
- Restabelecimento da pele e ferimentos
- Regulação do Sistema Endócrino
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Caranguejo cozido
- Cereal matinal milho
- Feijão carioca preto
- Mingau em pó
- Ostras
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Cálcio
O cálcio é um dos principais minerais constituintes dos ossos.
×Cálcio
O cálcio é um dos principais minerais constituintes dos ossos, o qual é responsável pela “dureza” e por garantir resistência e proteção aos tecidos moles. Nosso esqueleto é o principal reservatório no organismo, uma vez que abriga, juntamente aos dentes, 99% do total de cálcio do corpo.
Benefícios
- Fortalecimento dos ossos
A principal fonte de cálcio para a maioria das pessoas é o leite e seus derivados, uma vez que apresentam elevada quantidade por porção e já fazem parte da mesa dos brasileiros. As verduras verdes escuras, como a couve e alguns frutos do mar, como determinados peixes, são consideradas fontes alternativas, mas em geral necessitam que maiores porções sejam ingeridas para que a necessidade seja atingida.
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Brócolis
- Couve
- Espinafre
- Grão de bico
- Leite
- Lentilha
- Linhaça
- Ovo Cozido
- Queijos
- Sardinha
- Semente de Gergelim
- Soja
- Tofu
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Ferro
Necessário para o normal transporte de oxigênio no corpo.
×Ferro
Necessário para o normal transporte de oxigênio no corpo, o ferro é componente de inúmeras proteínas (incluindo a hemoglobina), contribuindo para a normal produção de energia e eliminação de químicos indesejáveis no organismo.
Benefícios
- Transporte de oxigênio e formação do sangue
- Sistema imunológico
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Abóbora
- Aves
- Beterraba
- Carne Bovina
- Couve-Flor
- Laranja
- Limão
- Mamão
- Peixes
- Tomate
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Fósforo
O fósforo é muito importante para manter ossos e dentes saudáveis.
×Fósforo
Assim como o cálcio, o fósforo é muito importante para manter ossos e dentes saudáveis, além de ser indispensável para o funcionamento adequado do sistema nervoso. Em geral, alimentos ricos em proteína também possuem grandes quantidades de fósforo. Boas fontes desse mineral são carnes, aves, pescados, ovos, vísceras, leite e derivados, leguminosas, oleaginosas e cereais integrais.
Benefícios
- Bom funcionamento do cérebro
- Auxílio na formação de proteínas
- Construção óssea
- Fornecimento de energia
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Amêndoa
- Castanha-do-Pará
- Leite Desnatado
- Soja
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Magnésio
Possui ação anti-inflamatória, anti-infecciosa, e atua no crescimento e regeneração de tecidos.
×Magnésio
Possuindo ação anti-inflamatória e anti-infecciosa, o mineral também atua no crescimento e regeneração de tecidos. Com o envelhecimento, a quantidade do nutriente no organismo tende a diminuir. O magnésio está presente em alimentos vegetais verde-escuros, legumes, peixes, oleaginosas, leite e derivados, cereais integrais e cacau.
Benefícios
- Saúde Óssea e Cardiovascular
- Regulação dos níveis de açúcar
- Absorção de outros nutrientes
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Amêndoa
- Avelã
- Caju
- Nozes
- Semente de Abóbora
- Tofu
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Potássio
Proporciona o equilíbrio hidroeletrolítico e é responsável pelo bom funcionamento dos músculos e das células nervosas.
×Potássio
Proporcionando o equilíbrio hidroeletrolítico, o nutriente também é responsável pelo bom funcionamento dos músculos e das células nervosas, ajudando a prevenir doenças. Frutas e as hortaliças são excelentes fontes do mineral. Mas, vale ressaltar que o cozimento em água promove redução significante da quantidade de potássio. Portanto, recomenda-se que esses alimentos sejam consumidos preferencialmente crus ou, quando não for possível, que sejam cozidos com o mínimo de água ou utilizando-se a técnica de cozimento no vapor, para minimizar perdas. As carnes, os produtos lácteos e os cereais também contêm quantidades relevantes de potássio.
Benefícios
- Redução da Pressão Arterial
- Produção e Manutenção de Energia
- Equilíbrio do Metabolismo
- Bom funcionamento da transmissão nervosa e músculos
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Abacate
- Banana (nanica)
- Cenoura crua
- Couve manteiga crua
- Laranja
- Mamão (formosa)
- Melão
- Queijo minas (frescal)
- Uva (rubi)
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Sódio
O sódio é um mineral que tem como principal função auxiliar no equilibrio dos líquidos corporais.
×Sódio
O sódio é um mineral que tem como principal função auxiliar no equilibrio dos líquidos corporais. Deve-se, no entanto, evitar seu consumo abusivo, uma vez que o excesso de sal também pode causar alterações na pressão arterial. Para adultos saudáveis recomenda-se a redução da ingestão para o máximo de 2.000mg de sódio (equivalente à 5g de sal), podendo ser uma recomendação menor para os hipertensos.
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Alimentos industrializados
- Sal de cozinha
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Zinco
O zinco participa no sistema imunológico, na divisão celular, no desenvolvimento reprodutivo e o cuidado da pele e ferimentos.
×Zinco
As funções do zinco no organismo abrangem desde a participação no sistema imunológico, até a divisão celular, o desenvolvimento reprodutivo e o cuidado da pele e ferimentos. As principais fontes alimentares de zinco incluem ostras, carne bovina (principalmente as vísceras, como fígado e rins), frutos do mar, oleaginosas, cereais integrais, leguminosas e leite.
Benefícios
- Maior imunidade
- Restabelecimento da pele e ferimentos
- Regulação do Sistema Endócrino
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Caranguejo cozido
- Cereal matinal milho
- Feijão carioca preto
- Mingau em pó
- Ostras
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Fibras
As fibras promovem melhor digestão e aumentam a saciedade.
×Fibras
As fibras promovem melhor digestão e aumentam a saciedade. A ingestão de Fibras Alimentares está relacionada à redução de risco de desenvolvimento de diabetes, doenças cardiovasculares, obesidade, câncer de cólon retal, síndrome do cólon irritável, constipação e diverticulose
Benefícios
- Promove a absorção de nutrientes
- Redução colesterol
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Cereais
- Frutas
- Hortaliças e tubérculos
- Leguminosas
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Proteína
Proteínas constituem um dos componentes essenciais da dieta.
×Proteína
Proteínas constituem um dos componentes essenciais da dieta, sendo o seu consumo necessário ao longo de toda a vida. São os principais componentes estruturais e funcionais de todas as células do corpo, e responsáveis pelo funcionamento de todo o organismo, tais como participar da construção e manutenção dos tecidos musculares.
Benefícios
- Construção e manutenção dos tecidos
- Formação de hormônios e anticorpos
As principais fontes de proteínas são alimentos de origem animal, não apenas por sua quantidade, mas principalmente pela qualidade nutritiva da proteína.
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Arroz
- Bisteca de porco
- Carne moída refogada
- Feijão
- Filé de peito de frango
- Grão-de-bico
- Iogurte
- Leite em Pó
- Ovo de galinha cozido
- Soja Crua
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Vitamina A
Trazer benefícios para o sistema imunológico e tem função antioxidante.
×Vitamina A
Além de trazer benefícios para o sistema imunológico e ter função antioxidante, a vitamina A é um nutriente essencial ao ser humano, sobretudo nos momentos de crescimento e desenvolvimento. A vitamina A é encontrada em fontes de origem animal (fígado, gema de ovo e produtos lácteos) e em fontes de origem vegetal como óleos, frutas e vegetais.
Benefícios
- Sistema imunológico mais forte
- Auxilia no desenvolvimento dos ossos
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Agrião
- Cenoura
- Couve
- Mamão
-
Vitamina D
A vitamina D é essencial para uma eficiente absorção de cálcio e fósforo.
×Vitamina D
A vitamina D é essencial para uma eficiente absorção de cálcio e fósforo pelo organismo. A luz solar ativa a ação da vitamina D no organismo. Alguns alimentos são fontes desse nutriente.
Benefícios
- Sistema ósseo
- Sistema Imunológico
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Atum enlatado em salmoura
- Cavalinha grelhada
- Cereal matinal fortificado
- Fígado de boi frito
- Margarina fortificada
- Óleo de fígado de peixe
- Ovo de galinha
- Salmão grelhado
- Suco natural de laranja
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Vitamina E
A vitamina E tem função antioxidante que combate os radicais livres e neutraliza a oxidação das gorduras do corpo.
×Vitamina E
A vitamina E destaca-se por sua função antioxidante que combate os radicais livres (responsáveis por doenças como câncer) e por neutralizar a oxidação das gorduras do corpo.
Benefícios
- Pele
- Sistema Imunológico
- Prevenção de Doenças Cardiovasculares
- Ação Anti-Inflamatória
Também encontre esse nutriente em:
Onde você pode achar?
- Abacate
- Amêndoa
- Amendoim
- Avelã
- Pistache
- Semente de Girassol