Talharim com Creme de Queijos Nutren Senior e Porpeta de Carne
- Preparo: 0 min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve: 2 porções
- Custo: Acessível
Ingredientes
-
150 g de carne moída
-
meia cebola pequena ralada
-
meia xícara (chá) de abobrinha ralada
-
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
meia colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 e meia xícara (chá) de leite
-
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)
-
6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
-
1 xícara (chá) de água
-
macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas. Reserve aquecida.
Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Desligue o fogo e adicione o NUTREN Senior dissolvido na água.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Sirva com o Creme de queijos, acompanhado das Porpetas.
Nutren® Senior oferece
*Contém açúcares dos próprios ingredientes. Este não é um alimento baixo ou reduzido em valor energético.