Canjica Salgada com Legumes
- Preparo: 5 min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve: 1 porção
- Custo: Acessível
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá) demolhada
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1 e meia xícara (chá) de água
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meia colher (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de cebola picada
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1 dente de alho amassado
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2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)
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meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)
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1 tomate sem pele e sem sementes picado
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
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1 colher (sopa) de coentro fresco picado
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1 e meia xícara (chá) de água quente
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 pitada de noz-moscada ralada
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meia xícara (chá) de água morna
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6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque a canjica demolhada, adicione a água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo).
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem.
Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, a água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e a água morna e misture bem.
Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme.
Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.
Dica
- Se desejar substitua a linguiça por 50 g de cubos de carne cozidos.
Nutren® Senior oferece
*Contém açúcares dos próprios ingredientes. Este não é um alimento baixo ou reduzido em valor energético.