Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira e um pano xadrez em azul e laranja. Ao centro, um prato fundo branco com a canjica salgada com legumes dentro dele e apoiado em um pano azul de cetim.
Jantar

Canjica Salgada com Legumes

  • Preparo: 5 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve: 1 porção
  • Custo: Acessível
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá) demolhada

  • 1 e meia xícara (chá) de água

  • meia colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)

  • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • meia colher (chá) de sal

  • meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

  • 1 e meia xícara (chá) de água quente

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 pitada de noz-moscada ralada

  • meia xícara (chá) de água morna

  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó

Modo de preparo

Em uma panela pequena coloque a canjica demolhada, adicione a água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo).

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem.

Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, a água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e a água morna e misture bem.

Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme.

Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar substitua a linguiça por 50 g de cubos de carne cozidos.

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