Gelatina de frutas
- Preparo: 0 min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve: 1 porção
- Custo: Médio
Ingredientes
-
1 e meia colher (sopa) de mel
-
3 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
-
3 colheres (sopa) de abacaxi picado
-
4 colheres (sopa) de água
-
3 colheres (sopa) de uvas rosadas sem caroço cortadas ao meio (cerca de 10 unidades)
-
3 morangos picados
-
meia colher (chá) de essência de baunilha
-
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
-
5 colheres (sopa) de água
-
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
-
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o mel, o suco de abacaxi, o abacaxi e 4 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, até que o abacaxi fique macio. Retire e espere esfriar.
Adicione as uvas, os morangos, a essência de baunilha e reserve.
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione à preparação reservada, misturando bem.
À parte, dissolva o NUTREN Senior em 4 colheres (sopa) de água e misture à receita, com cuidado para não desmanchar as frutas.
Coloque em uma taça de sobremesa e leve para gelar até que fique firme (cerca de 2 horas). Sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de maçã integral.
Nutren® Senior oferece
*Contém açúcares dos próprios ingredientes. Este não é um alimento baixo ou reduzido em valor energético.