Burrata com Recheio de Stracciatella
- Preparo: 30 min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve: 1 porção
- Custo: Acessível
Ingredientes
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50 g de queijo muçarela tipo nozinho
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2 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify
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1 colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
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1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (opcional)
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1 pitada de sal (opcional)
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1 pitada de queijo parmesão ralado (opcional)
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120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas
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meia xícara (chá) de água quente
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meia xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo
Em um recipiente, pique a muçarela nozinho e reserve. Misture o NUTREN Fortify com o Creme de Leite até formar uma mistura consistente. Se ficar muito grosso, coloque o Leite.
Misture o creme com a muçarela picada reservada. Coloque o sal ou o queijo parmesão ralado e reserve.
Em um recipiente, coloque a muçarela em tiras finas.
Aqueça a água a 90°C e despeje na muçarela o suficiente para cobrir todo o queijo. Com as costas de duas colheres de madeira, trabalhe a muçarela para que ela derreta e vire uma massa uniforme.
Coloque um recipiente com a água bem gelada do lado, molhe as mãos e pegue a muçarela derretida e unificada e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos, abrindo a massa e unindo novamente. Faça esse processo por cerca de 1 minuto ou até sentir que tem uma certa elasticidade.
Forme uma concha com a muçarela sobre a palma da mão, recheie com a Stracciatella, feche formando uma trouxinha e dê uma torcida nas pontas. Leve para água gelada por 1 minuto apenas para endurecer um pouco. Se sobrar massa e recheio, repita a operação e faça outra burrata menor.
DICA
- Sirva com molho pesto, azeite de oliva, azeitonas, tomate seco e torradas.
SUSTENTABILIDADE
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